365Bet过关投注怎么弄

我校举办2019年第5期青年教师教学沙龙活动


文章作者:教务处 发布时间:2019-05-29 阅读次数:

5月28日下午,由教务处主办,化学化工学院承办的2019年第5期青年教师教学沙龙活动在综合楼414录播教室举行。来自教学处、化学化工学院相关负责人以及全校22个教学单位的青年教师30多人参加了本次教学沙龙活动。

本次沙龙围绕“教师专业发展之——课程建设”这一主题展开,针对当前青年教师在课程建设方面经验相对不足的现状,共同探讨青年教师如何讲好理论课、实验课。本次活动分为三个环节开展:第一环节,由获得2018年山东省教育厅教学成果一等奖的化学化工学院董岩教授以《“金课”背景下的课程教学的探讨》为题向大家分享自己多年来在课程建设方面的经验,并同广大青年教师共同探讨如何上好理论课;第二阶段,由从教长达38年的化学化工学院高级工程师刘明成老师以《应用型人才为目标的实验教学改革和探索》为题向大家介绍自己多年来在实验课程建设以及人才培养方面的经验和探索;第三阶段,来自不同学院的青年教师结合自身特点,针对如何在课程建设过程中明确课程教学目标、编制课程教学大纲、研究大学生学习心理、掌握教学方法、有效提高课堂教学的策略等方面开展了积极的交流。通过参加此次教学沙龙活动,大家对如何准确高效的进行课程建设有了深入的了解,对提高授课过程教学水平和促进课堂教学效果具有积极意义。

活动最后,化学化工学院副院长李洪亮教授作了总结发言并作与第六期承办单位医药与护理学院负责人进行了活动交接仪式。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...